Курс биткоина в 2022 году


Нынешний халвинг ожидается в 2022 г. и многие эксперты полагают, что закуп биткоина по относительно низким ценам уже начался. Вполне вероятно в будущем мы уже никогда не увидим биткоин дешевле 10 000$ за монету, а потому сейчас и наблюдается столь интенсивный рост курса. В прогнозах биткоина на 2022 г. эксперты также учитывают возрастание геополитических рисков, надвигающиеся президентские выборы в США, а также нестабильность традиционных финансовых рынков, что по мнению аналитиков должно благоприятно повлиять на курс биткоина.

После непродолжительного накопления в районе цены 6600-7600$ за биткоин, основная криптовалюта начала довольно резко расти и сейчас уже торгуется дороже 8500$. Многим аналитикам это внушает уверенность в то, что сейчас биткоин биржа криптовалют начнет продвать биткоин как минимум за 9000$, а вскоре может и подобраться к цене 10 000$ за монету.

Немало позитивных прогнозов сейчас публикуют аналитики Bloomberg. Эксперты указывают на то, что рост цены подогревается не только ожиданиями халвинга, но и запуском на чикагской товарной бирже нового инструмента – опционов на биткоин-фьючерсы. Подобные инструменты уже пытались вводить и на других торговых площадках, однако на такой крупной и известной бирже он появится впервые. Известны случаи, когда появление новых производных от биткоина финансовых инструментов снижало его цену, однако в большинстве случаях фьючерсы зачастую толкали цену наверх.

Несмотря на весь оптимизм, который сейчас царит в прогнозах криптовалют на год, не стоит терять бдительности и осторожности. Пока еще никто не отменял «золотого правила» криптовалютного рынка, которое гласит, что курс биткоина всегда движется против ожиданий большинства. И именно в тот момент, когда все начинают твердить о том, что рынок ожидает новый «туземун», цена биткоина проваливается на очередное дно. Вполне возможно, что такое дно в течение ближайших 2-3 месяцев мы еще увидим, так как до халвинга еще далеко, и не факт, что перед тем, как начать поход наверх, рынок не ждет еще одна глубокая коррекция.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2022
Яндекс.Метрика