Преимущества продажи квартиры через агентство недвижимости


Сотрудничество между продавцами и покупателями, а также агентствами недвижимости приносит пользу всем участникам процесса. Они были важным звеном на рынке в течение многих лет. Там, где доминирует вторичный рынок жилья, люди также пользуются услугами компаний-посредников. Те, кто планирует купить квартиру, сталкиваются с настоящей дилеммой - купить квартиру напрямую или воспользоваться помощью агентства?

Плюсы и минусы обращения в агентство

Каждый, кто купил квартиру, знает, насколько процесс выбора длинный. Необходимо рассмотреть все плюсы и минусы конкретных мест, увидеть десятки квартир, ознакомиться с индивидуальными технологиями строительства, научиться читать техническую документацию и другие документы, связанные с приобретаемой недвижимостью. Продажа 1 комнатных квартир с помощью агентств осуществляется быстро и без финансовых рисков.

Важным преимуществом использования услуг агентства является тот факт, что оно должно в значительной степени участвует в этом процессе. Речь идет не только о связывании сторон, отправке шаблона предварительного контракта или предоставлении офиса для подписания. Солидное агентство недвижимости должно подготовить предварительный договор на основе документации, предоставленной продавцом, объяснить юридические нюансы, связанные с покупкой, и помочь с оформлением ипотеки.

Когда вы ищете квартиру от непосредственных владельцев, вы просто не видите большую часть предложений на рынке. Сознательно отказываясь от агентских услуг, мы, похоже, лишаем себя возможности найти единственный устраивающий нас вариант. Наша единственная квартира мечты может быть найдена среди предложений, предлагаемых агентами недвижимости.

Не секрет, что для большинства россиян покупка квартиры или дома является самой крупной и важной финансовой операцией в жизни. Надежный сотрудник агентства недвижимости должен не поощрять вас к покупке, а посоветовать, какую недвижимость стоит рассмотреть, а какую следует избегать. Поскольку агентства недвижимости несут ответственность за ущерб, причиненный в связи с выполнением их деятельности, в случае неудачной покупки мы можем ожидать возмещения от агентства.

Комиссия

Агентства взимают 1,5-2,9% от чистой комиссии с одной из сторон сделки. Продавцы часто добавляют эту плату к цене предложения. Система оплаты труда сотрудников агентства недвижимости поощряет тех, кто успешно продает квартиры. Это может означать, что ненадежный сотрудник агентства (и, к сожалению, они тоже встречаются) будет затруднять правильную оценку квартиры, раскрывая ее преимущества только для того, чтобы привести к сделке. К сожалению, как и в случае любой другой покупки, в этом случае мы должны быть устойчивы к попыткам манипуляции. Но в большинстве случаев все же приходится иметь дело с профессионалами, выполняющими свою работу хорошо.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика