Банкротство "Федерации"


16 Апрель 2012

Компания "Башня Федерация Менеджмент" подала заявление в Арбитражный суд Москвы о собственном банкротстве, передает РБК. Заявление было направлено 10 апреля 2012г., дата его рассмотрения пока не назначена.

ЗАО «Башня Федерация менеджмент» — структура компании «Поток 8», созданной под проект строительства комплекса «Федерация» в «Москва-сити». В самой компании уточнили, что ЗАО «Башня Федерация менеджмент» занимается эксплуатацией делового комплекса «Федерация». Основным владельцем бизнеса является Сергей Полонский.

С началом кризиса у компании возникли серьезные проблемы с финансированием. В мае 2011г. Сбербанк предоставил кредит компании Potok8 в размере 373,6 млн долл. на достройку башни "Федерация". Тогда же сообщалось о том, что кредит будет предоставлен тремя траншами в течение трех лет. Первый транш будет направлен на рефинансирование кредитов. Следующие транши Сбербанка должны были пойти непосредственно на возобновление строительства башни "Федерация".

2 апреля 2012 года в комплексе "Москва-Сити" загорелась башня "Восток". Возгорание возникло на 67-м этаже здания. Через некоторое время пламя распространилось на 66-й этаж. Более четырех часов два вертолета МЧС и 20 пожарных расчетов боролись с огнем. Пожар удалось ликвидировать более чем через 4 часа после начала возгорания. По одной версии, причиной пожара могла стать техническая неисправность (предположительно, мог произойти сбой в работе световой пушки, которая использовалась на стройке), по другой - неосторожное обращении с огнем (курение) и нарушение правил безопасности при ведении сварочных работ.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2022
Яндекс.Метрика