Депутаты хотят увеличить финансирование дорог в селах


13 Май 2013

Депутаты-единороссы направили письмо главе Минтранса Максиму Соколову в связи с неудовлетворительной ситуацией с дорогами в сельской местности. Финансирование строительства сельских дорог в совокупности из федерального и регионального дорожных фондов в 2012 году составило не более 10 млрд. рублей.

«В настоящее время в России 46 тыс. населенных пунктов, не имеющих доступа к сети автомобильных дорог с твердым покрытием, более 64 тыс. поселений остаются без автобусного сообщения, а это значит, что их жители фактически лишаются доступа к медицинским, образовательным услугам», — сказала зампредседателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина, передает РИА Новости.

Парламентарии отмечают, что до 70% средств по указанной подпрограмме фактически выделяется 3-5 регионам ежегодно, в то время как другие субъекты Федерации лишены такой поддержки. Школкина также отметила, что федеральные и региональные дорожные фонды не предусматривают финансирование дорог к объектам сельхозпроизводства, что затрудняет развитие АПК в целом и ложится непомерным грузом на плечи сельхозпроизводителя, у которого и без этого финансовое состояние оценивается как критическое.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика