Готовятся к отъезду


07 Февраль 2012

 

 

 

За последние два месяца интерес представителей среднего класса к поиску различных инструментов инвестирования в недвижимость за рубежом резко повысился, отмечают участники рынка. По итогам прошлого — начала 2012 г. россияне стали интересоваться зарубежной недвижимостью в качестве второго дома. Так, например, в бюджете до 300 000 евро количество запросов на покупку зарубежной недвижимости превышает число обращений на приобретение недвижимости в Подмосковье в 5 раз.

Эксперты предполагают, что интерес к зарубежной недвижимостью может быть связан с напряженной социально-политической ситуацией в России и проходящими митингами. «Снижение уровня легитимности действующей власти неблагоприятным образом отражается как на социально-политической ситуации в стране, так и на экономических показателях. Прошлый год стал рекордным для России по объему вывезенного капитала», – говорит управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс.

Среди привлекательных инструментов вложения в зарубежную недвижимость эксперты отмечают покупку номеров в гостиницах, управляемых крупными брендами, приобретение складских помещений, покупка студенческих общежитий. Такое вложение средств дает возможность инвестору освободить себя от бремени управления активами, при этом приносит стабильный доход на уровне 10-12% годовых в валюте. При том, что вложения в жилье приносят всего 3-4% годовых.

Средний класс россиян интересуют в основном Англия, Франция, Австрия и Швейцария, а также США.

 

 

 

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2022
Яндекс.Метрика