Когда стены цветут


18 Апрель 2012

 

 

 

Итальянскими архитекторами Andrea Salvini и Barbara Berni был создан уникальный проект жилого комплекса с "вертикальными садами". Проект будет реализован в южной Италии (провинция Казерта). Его площадь – более 12 акров. Всего к постройке планируются 13 зданий (в целях экономии все здания похожи друг на друга.).

На мысль создания вертикальных садов натолкнули уже реализованные проекты Патрика Бланка, музей Жана Нувеля на набережной Бранли в Париже. Еще одной интересной особенностью зданий является стало наличие на балконе каждого жилого помещения специальных «козырьков». С их помощью жители могут регулировать интенсивность поступления солнечного света в квартиры.

На нижних этажах будут располагаться продуктовые магазины и торговые площади. В каждом здании предусмотрена подземная парковка. А сейсмостойкая стальная конструкция предотвратит здания от обрушения в случае землетрясения. Как и все "энергоэффективные" проекты, эти здания оборудованы так же еще огромным количеством специальных приспособлений, позволяющим снизить расходы на электро- и теплоэнергию.

 

 

 

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2022
Яндекс.Метрика