Костромские чиновники отдали под дачи земли заказника


14 Февраль 2013

Администрация Красносельского района в Костромской области незаконно передала участки на территории государственного природного заказника федерального значения «Сумароковский» под строительство частных дач. Общая площадь наделов составляет более 8 гектаров.

По информации облпрокуратуры, чиновники передали в пользование дачным некоммерческим партнерствам «Волга», «Волга-2» и «Турыгино» земельные участки общей площадью около 8,5 гектаров сроком на 49 лет. В дальнейшем эти земельные участки по договорам уступки перешли в пользование физическим лицам.  При этом земельные участки входят в состав особо охраняемой природной территории, сообщает РИА Новости.

Надзорное ведомство отмечает, что государственный Сумароковский заказник был организован в 1963 году. На его территории находится единственная в регионе лосиная ферма. Заповедные земли заказника имеют федеральный охранный статус. Они предназначены для сохранения экологического равновесия и создания оптимальных условий содержания стада одомашниваемых лосей. Федеральное законодательство запрещает предоставление земельных участков для садоводства и огородничества на территории заказника.

Прокуратура указала, что муниципалитет распорядился землей с превышением полномочий, поскольку территории заказника находятся в ведении Российской Федерации. По ходатайству прокурора суд наложил арест на земли особо охраняемых территорий.

 Вы будет приятно удивленны скидками и бонусной системой в интернет магазине www.buy-flowers.com.ua. Доставка является одной из самых быстрых в Киеве.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика