Малоэтажная Москва


12 Апрель 2012

Застройка «новой Москвы» будет малоэтажной, здесь не будет высотных кварталов, передает РИА "Новости". «В целом на этих территориях будет строиться довольно много жилья – жилья малоэтажного, максимум среднеэтажного. Никаких высотных районов не будет», – сообщил помощник президента Аркадий Дворкович.

Заявление Дворковича последовало после распоряжения президента Дмитрия Медведева отказаться от "старых технологий" при строительстве "Новой Москвы". «Новые районы не могут быть просто спальными, такими безликими кварталами, которых у нас, к сожалению, в стране хватает, их и в Москве хватает. Предлагаю рассмотреть несколько идей, в том числе возможность полного запрета строительства жилья по старым технологиям на присоединенных территориях», - сказал президент.

Кроме того, по сообщению ИТАР-ТАСС, уже очерчены примерные сроки переезда чиновников в "новую Москву". Как сообщается, он будет комплексным и начнется не ранее 2014 года.

«Если через три месяца будут представлены предложения и решение о порядке, кто переезжает, в какие сроки, будет принято, следующий год будет отведен на проектирование, - объяснил Дворкович. – Поэтому строительство раньше конца 2013 года просто не может физически начаться и, соответственно, не может завершиться раньше конца 2014 года. Поэтому ожидать переезда в более ранние сроки, раньше конца 2014 или даже 2015 года, скорее всего, нельзя».

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2022
Яндекс.Метрика