Московские власти решат судьбу домов несносимых серий в 2012 году


21 Декабрь 2011

 

 

 

В рамках программы «Жилище» столичные власти развивают подпрограмму по реновации существующего жилого фонда, пояснил Сергей Левкин.

«Комплексного решения о сносе определенных серий домов пока не выработано. В 2012 году мы хотим выработать методологию и систему решения этой задачи», - заявил он.

Дома 1960-70-х годов постройки, по словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы, находятся в нормальном техническом и конструктивном состоянии. Однако они морально устарели, и не соответствуют современным нормам и требованиям.

Напомним, ранее первый заместитель руководителя столичного департамента градостроительной политики Олег Рындин в ходе круглого стола, посвященного реализации программы «Жилище» сообщил, что по итогам 11 месяцев текущего года из сносимых пятиэтажных домов переехали в новое жилье порядка 13 тысяч жителей Москвы.

По словам мэр Москвы Сергея Собянина, в Москве осталось порядка 350 пятиэтажек сносимых серий, подлежащих демонтажу, и пообещал закончить снос этих домов до 2014 года.

 

 

 

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика