Названы лучшие поселки в 10-километровой зоне от Москвы


26 Февраль 2013

Наиболее привлекательной для покупателей элитных коттеджей остается 10-километровая зона вокруг Москвы. Между тем, хорошая транспортная доступность и близость к историческому центру города делает данное предложение одним из самых дорогих на рынке — средний бюджет сделок составляет $5 млн.

Наилучшим вариантом, сочетающим транспортную доступность и природное окружение, по данным агентства Tweed, является Серебряный бор. При этом статус заповедной природной зоны делает предложения в Серебряном бору редкими и самыми дорогими на рынке загородной недвижимости — стоимость сотки земли здесь доходит до 400 тыс. евро. Здесь можно приобрести таунхаус поселка Silver place, окруженного сосновым бором и стоящего радом с Хорошевским каналом. Стоимость таунхауса площадью 380 кв.м на вторичном рынке недвижимости — не менее $5 млн.

Вторым после Серебряного бора направлением по качеству окружения является Сколковское шоссе, ставшее сегодня не менее престижным, чем соседнее Рублево-Успенское направление. В природном окружении здесь расположены несколько коттеджных поселков: «Княжеский», «Мещерский», «Немчиново», «Родники». Лучшим предложением среди всех являются коттеджи в закрытом элитном поселке «Фонда развития Международного университета», бывшем поселке партийной элиты, стоящем на 3 км от МКАД. Стоимость земли в среднем оценивается в $150-200 тыс. за сотку.

Третьим по привлекательности направлением является Рублево-Успенское шоссе. Наилучшее предложение здесь — поселок «Барвиха-XXI», стоящий на 5 км от МКАД. Предложения в поселке есть только на вторичном рынке, минимальная стоимость дома с участком — $4 млн. На самом быстроразвивающемся Новорижском шоссе предложения в 10-километровой зоне и природном окружении можно найти в нескольких поселках: «Новахово», «Третья охота», «Архангельское». На Куркинском шоссе лучшим «зеленым» поселком считается расположенный на 7 км от Москвы и окруженный лесным массивом «Новогорск-7». Полностью готовый для проживания коттедж общей площадью 500 кв.м на 20 сотках земли можно купить за $2,5 млн.

Лучшие предложения в заповедных зонах на Минском шоссе можно найти в клубных поселках «Довиль» (10 км), «Грибово» (11 км) и «Стольное» (6 км) .На Калужском шоссе лучшие предложения можно найти среди вторичных предложений в поселках «Милорадово» (9 км) и «Зеленый дом десна» (12 км).

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика