«Новая» Москва активно застраивается таунхаусами


06 Февраль 2013

«Новая» Москва стала главным местом строительства новых проектов таунхаусов вместо лидирующей по количеству поселков Новой Риги. При этом две трети рынка таунхаусов по-прежнему сосредоточено в пределах 30 км от МКАД.

В 2012 году число поселков таунхаусов в Подмосковье заметно увеличилось, преимущественно за счет бурного развития проектов на территории «новой» Москвы. Всего в декабре прошлого года потенциальным покупателям предлагались таунхаусы в 310 моно- и мультиформатных проектах.

По данным компании «Пробизнес-Девелопмент», основной объем предложения таунхаусов, как и прежде, приходится на наиболее развитое, с точки зрения инфраструктуры, Новорижское направление. Здесь по итогам года число соответствующих проектов выросло до 50, что составляет 16% от всего рынка таунхаусов Подмосковья.

Второе место по объему предложения проектов с таунхаусами в 2012 году заняло Калужское шоссе с долей рынка в 9%. В декабре общее число реализуемых на этом направлении поселков таунхаусов составило 29. Ненамного отстало от него активно развивающееся Киевское направление — здесь покупателям предлагалось 25 проектов с таунхаусами. Самыми же малоразвитыми, с точки зрения строительства таунхаусов, в прошлом году стали Осташковское, Сколковское и Алтуфьевское шоссе, где покупателям предлагалось лишь по одному соответствующему проекту.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика