Обновляем вторичное жильё: с чего начать


02 Август 2017

Счастливые покупатели собственной квартиры обычно пребывают некоторое время в определённой эйфории. С одной стороны – вот оно, собственное жильё, о котором так долго мечталось. И оно кажется если не идеальным, то, во всяком случае, близким к идеалу. С другой стороны, присмотревшись, мы замечаем, что и «тут надо поправить», «тут подровнять». А ведь сразу после покупки квартиры свободных средств практически никогда не остаётся. Так на чём же сосредоточить своё внимание, а что может подождать? Прежде всего, следует обратить внимание на качество стен. Для многих многоквартирных домов, построенных во времена строительных бумов, характерна проблема неровных стен и потолков. Но если потолок можно легко закрыть натяжным потолком, то выравнивание стен лучше провести сразу. Если квартира достаточно большая и несколько сантиментов не играют роли, можно использовать гипсокартон, если же на счету каждый сантиметр – придётся приглашать штукатуров. 

Помимо выравнивания стен следует обратить внимание на окна – возможно, их тоже придётся заменить, – и двери. Установив межкомнатные двери фрамир , вы на долгие годы решите этот вопрос, а приобретение более надёжных входных дверей можно отложить на некоторое время.

Как правило, инженерные коммуникации предыдущие владельцы стараются привести в порядок перед продажей квартиры, однако проверить это необходимо. В противном случае малейшая нештатная ситуация может привести к коммунальной аварии и, соответственно, дополнительным расходам.


Ремонт квартиры — от осмотра до сдачи

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2017
Яндекс.Метрика