Оборот жилищного фонда Подмосковья превышает миллиард рублей


09 Август 2014


Высокий уровень строительства в Московской области поражает своими масштабами именно благодаря финансовым вложениям частных предпринимателей. И это в тот момент, когда власти ведут ужесточенную борьбу с инвесторами. Этот вопрос, как и другие актуальные проблемы рассматривал министр строительной отрасли Оглоблина Марина.

На конференции был рассмотрен вопрос о том, какое количество частных инвестиций вложено в Подмосковье? На данный момент Подмосковье является лидером среди всех регионов по количеству строительных комплексов.

Сегодня на строительном этапе находится более 20 миллионов квадратных метров жилой площади. Ежегодно только в жилищной отрасли Подмосковья оборот составляет более 400 миллиардов рублей. В 2013 году было добавлено 7,4 миллионов квадратных метров, в 2014 ожидается как минимум 7 миллионов квадратных метров.

Как правило, данная статистика варьируется капиталовложениями инвесторов, точнее за счет тех компаний, которые решают работать в данной области. Обычно, эти компании уже имеют право на возведение домов в Подмосковье или принимают участие в тендерах на развитие строительных территорий. В процессе строения перед инвесторами ставится задание строения жилых комплексов, а также развитие мощной инфраструктуры вокруг каждого комплекса. Например, в этом году планируется возведение 21 школы, из них 20 проектов развиваются под четким руководством частных лиц; 28 из 105 детских садиков инвестируются частными фирмами. А в 2015 году планируется возведение 200 садиков, при том, что на бюджетные средства возможно строение только 20 зданий.

На совещании также был рассмотрен вопрос об заключении инвестиционных договоров и количество пересматриваемых контрактов. Оглоблина сообщила о том, что по всей Московской области осуществляется тотальная инвентаризация контрактов данного типа. Чаще всего вносятся изменения в инвестиционные контракты, связанные с корректированием документов и утверждением планирования проектов на той или иной территории. В этот список входят и проекты социального характера.

Сейчас на территории Московской области заключено более полтора тысячи инвестиционных контрактов. Осуществляется пересмотр почти каждого второго, Причиной такого исхода является недостаточное снабжение окружающей инфраструктуры жилых комплексов: нет социальных, транспортных и инженерных учреждений. Отметим, что пересмотр договора не значит отказ от данного проекта.

На Гражданском совете было пересмотрено 560 контрактов, при этот 186 были одобрены и продолжили свое дальнейшее развитие без любого рода корректирования, 305 контрактов были оставлены для корректирования и всего 69 контрактов было разорвано.

При заключении инвестиционных контрактов особое внимание выделяется застройщикам, предлагающим услуги по возведению объектов социального характера. Сейчас формируется инвестиционная база, в которую должны входить застроенные проекты и все инвестиционные проекты Подмосковья.

Оглоблина проинформировала общественность о том, сколько денежных средств требуется на аккумулирование Фонда капитального ремонта многоэтажных домов. В 2014 году предполагается общий объем Фонда капитального ремонта в 4 миллиарда рублей от местного населения и всего 1,7 миллиардов рублей бюджетных средств.

Все вопросы были рассмотрены в срочном порядке, общественность была полностью удовлетворена ответами министра строительной отрасли Оглоблиной. На конференции было высветлено еще множество других тем, но основные были рассмотрены в данной статье.

 

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика