"Почта России" построит в Новосибирске логистический центр за два миллиарда рублей


19 Февраль 2015

«Почтой России» было заключено соглашение с властями Новосибирской области, о том, что последние окажут компании поддержку в проекте, согласно которому должен быть построен и оборудован логистический почтовый терминал, который расположится в аэропорту города Новосибирска – аэровокзал Толмачева. Об этом было официально сообщено двадцать пятого декабря две тысячи четырнадцатого года пресс-службой регионального правительства Новосибирской области.

Как отмечают в областной администрации, на основе подписанного документа, власти Новосибирской области окажут содействие по реализации проекта, который направлен на строительство почтового логистического центра, который позволит расширить и развить сеть почтового сообщения на территории новосибирского региона. Также данный объект позволит подключить центр региона к общей инженерной инфраструктуре. Специально под этот проект, правительство Новосибирской области создало рабочую группу.

Со стороны «Почты России», также будет сделано немало хорошего для региона. Так, будет создано более восьмисот новых рабочих мест, а также будет реализован определенный комплекс мер, который будут направлены на улучшение уровня качества обработки почтовых отправлений из региона и приходящих в регион.

В данном соглашении, помимо администрации Новосибирской области, также принимают участие Федеральная таможенная служба, которая должна обеспечить быстрый и качественный таможенный контроль, а также администрация аэропорта Толмачева, которая должна по задумки привлекать новых перевозчиков.

Данный логистический почтовый центр будет иметь площадь в сорок тысяч квадратных метров. Его задачей будет обработка почтовых направлений, которые относятся к Юго-Восточной Азии, Китаю и Японии. Согласно параметрам, которые заложены в данный проект, пропускная способность данного логистического почтового центра, должна оставить не меньше одного миллиона отправлений в сутки. Согласно имеющемуся плану, строительство этого почтового терминала должно завершиться в две тысяч восемнадцатом году, в том же году он должен быть полностью введен в эксплуатацию. Финансовые вложения в данный проект «Почты России», составят, по меньшей мере, два миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что несколько ранее, Скатин Алексей, который работает заместителем генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», заявлял, что его компания намеревается построить не менее восьми логистических почтовых центров, которые будут более или менее равномерно распределены по всей территории Российской Федерации. По мнению руководства компании «Почта России» данные инвестиционные меры должны будут оптимизировать процесс обработки почтовых отправлений, а также качественно отразиться на сроках доставки почтовых отправлений до конечных адресатов.

Отметим, что проработка данных проектов началась сразу после того, как весной две тысячи тринадцатого года, президента Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, обратив внимание на проблемы с почтовыми отправлениями на территории страны, решил оказать данной компании прямую государственную поддержку, внеся ее в список стратегически важных для Российской Федерации компаний. 

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2017
Яндекс.Метрика