Православное строительство


16 Апрель 2012

200 новых храмов для Москвы недостаточно, считает Владимир Ресин, депутат Государственной думы и советник мэра Москвы. В интервью "Российской газете" он заявил, что программа возведения в столице 200 новых православных храмов (противники клерикализации государства язвительно называли её "православие шаговой доступности") не решит проблему нехватки церквей.

«К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат. Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм», – заявил Ресин.

В интервью Ресин выражает надежду на то, что вслед за Москвой начнется строительство храмов по всей России. «Тем регионам, в которых за благое дело возьмутся, мы окажем серьезную поддержку. Важно построить не просто храм, но и здание воскресной школы, дом причта, место, где можно заняться хоровым пением», – добавил Ресин.

Напомним, Владимир Иосифович Ресин долгое время считался "правой рукой" мэра Москвы Юрия Лужкова. С приходом Сергея Собянина Ресин сохранил за собой пост первого заместителя мэра, однако постепенно был оттеснен от управления, и с декабря перешел на работу в Государственную думу депутатом от "Единой России". Отметим, что в конце января патриарх Кирилл (очевидно, имея виды на его давние связи в администрации) назначил Ресина своим советником по строительству.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2022
Яндекс.Метрика