"Работать надо активнее!"


15 Февраль 2012

 

 

 

Пока Владимир Путин раздает новые предвыборные обещания, президент Медведев подводит итоги развития в стране жилищного строительства. И, как всегда, итоги эти не выглядят утешительными.

"Общался с представителями разных застройщиков, они не очень довольны, считают, что медленно все идет. Работать надо активнее! - обратился Медведев к гендиректору Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александру Браверману – За два с половиной года охватили 23 региона, а сколько регионов в стране, а? Неплохо было бы, чтобы география расширялась. Нужно сделать все, чтобы вы работали почти во всех субъектах Федерации. Причем нужно существенно увеличить масштабы привлекаемых земельных участков. Надо ускоряться", - распорядился глава государства.

Между тем сам Браверман отчитался в проделанной работе. По его словам, на землях Фонда строится около 9 миллионов квадратных метров жилья, для многодетных семей выделены 530 гектаров, в ближайшее время будет выделено еще более 400 гектаров. Он предполагает, что это позволит предоставить земельные участки 7 тыс. многодетных семей. 76% земель Фонда предназначаются под строительство жилья экономкласса, по большей части малоэтажных домов.

Решать проблему нехватки жилого фонда Медведев потребовал не только за счет предоставления земли под строительство. Он также потребовал от регионов наращивать объемы строительства жилья эконом-класса и вводить институт арендного жилья.

"Необходимо сократить сроки и снизить стоимость строительства, – потребовал президент. – По некоторым данным, для того, чтобы начать строительство многоквартирного дома, в ряде регионов застройщики проходят порядка ста процедур и тратят на это около трех лет и приблизительно 25 миллионов рублей. Это очень плохая ситуация"

 

 

 

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2022
Яндекс.Метрика