Россияне впервые смогут принимать участие в приватизации недвижимости в Лигурии


30 Октябрь 2014


Российские туристы обожают итальянский регион Лигурия, который славится своими золотистыми пляжами и памятными достопримечательностями. Наиболее известные места, которые обожают посещать россияне являются Генуе, Сан-Ремо, Специя и Савоне. 2014 год радует граждан Российской Федерации не только этим, но россияне имеют возможность также принять участие в одном из самых крупных аукционов на территории Италии. Президент Лигурии на конференции сообщил о том, что ожидает всех посетителей этого большого праздника.

Особенности итальянского региона Лигурия и возможности инвестирования

По словам президента Лигурии Бурландо следует, что регион имеет население в 1,5 миллионов людей. Хоть население небольшое, но зато местность очень красивая. Лигурия расположена на первой береговой линии пляжа, здесь есть и горы – Альпы. Климат в данной местности очень мягкий, так как горы заграждают сильные порывы ветра. Регион славится отличным месторасположением. Ежегодно сюда приезжает свыше 100 000 иностранных туристов, что является показателем курортного места.

Концепция развития Лигурии

На заседании было рассмотрен вопрос и об деятельности в данном регионе. В Лигурии существует всего 3 направлений развития.

  1. Бизнес в морском порту. Практически 60 процентов всей торговли Италии осуществляется через порты Лигурии.
  2. Высокотехнологическое развитие в промышленной сфере деятельности. Эта отрасль подразумевает ведение бизнеса инженерно-технологического уровня, и компьютеризация всех отраслей экономики.
  3. Туризм. На отдых в Лигурию ежегодно приезжает более 3 миллионов человек. Эта статистика касается только круизов, а общее количество туристов составляет более 15 миллионов людей. В среднем каждый отдыхающий проводит 4-5 дней.

Бывают и такие случаи, когда туристы отправляются на отдых, но им так понравилась местность, что они решают остаться здесь и прожить всю жизнь в окрестностях этого жаркого уголка мира. Подсчитать количество таких людей очень сложно. Есть такие города, в которых после летнего сезона население увеличивается в 10 раз.

Статистика российских регионов

Президент также сообщил о том, что нет точной статистики об российских районах в Лигурии, но последние годы российские граждане активно занимаются закупкой недвижимости в данном регионе. Только в Сан-Ремо за последние 4 года туристические агентства продали все объекты недвижимости только представителя русской диаспоры.

Объекты приватизации государственной недвижимости

Согласно последним тенденциям известно, что в Италии снова стала актуально приватизация недвижимости государственного типа. Только данный регион предоставляет услуги данного типа. В 2007 году зафиксирован первый аукцион данного типа. В тот период итальянский строительный рынок был очень мощным, и конкуренция была очень большой. Это и стало причиной развития приватизации только в Лигурии.

Количество выставленных объектов на торг

Президент сообщает, что на торг выставляется 31 лот, но только 10 из них получают 90% сумму всей стоимости проекта. Как правило, это здания, являющиеся объектами здравоохранения. В этой местности можно приобрести как жилые комплексы, так и частный дом.

Проект обещает принести хороший доход своим владельцам. Конечно, все зависит от ситуации на рынке недвижимости, но сам продукт уникален, поэтому шанс на успех очень большой.  Первоначальная стоимости 23 объектов составляет 120 миллионов евро, при этом реализовали недвижимость за 200 миллионов евро. Пока бизнес в Лигурии идет по высшему разряду.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика