Строительство в России – самый темный сектор экономики


24 Ноябрь 2014

Процесс регулирования в сфере строительства в наше время считается менее прозрачной сферой в России. Данный факт был сформирован после того, как предпринимательские объединения сформировали определенный отчет после проверки государственных органов.

 Процесс проверки проводился с использованием особых дорожных карт. Главной целью подобной работы является потребность к 2018 году войти России в специальный топ-20 рейтинг под названием Doing Business. Сейчас Россия занимает 62 место, так что есть над чем работать.

Возможность получения разрешения на выполнение строительства считается наиболее сложным. Бывали случаи, когда не было возможностей даже начинать проверку, потому что не удавалось получить требуемый земельный участок или купить ткань брезент. Благодаря тому, что механизмы работы не прозрачные, сам процесс развития останавливается.

В нескольких регионах проект стартовал с крайне негативными результатами, потому что получение разрешения было сдвинуто на две недели и даже больше. Все процедуры суммарно будут выполняться 238 дней, соответственно России получает наиболее низкий и неблагоприятный индекс, что негативно влияет на множество факторов развития.

Кстати, даже в правительстве России постоянно говорили о проблемах. В мае было сказано, что строительство – это не очень прозрачная сфера в современной России.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика