Театр Аллы


16 Апрель 2012

 

 

 

Строительство в Петербурге театра Аллы Пугачевой по обновленному проекту начнется до конца 2012 года согласно установленным в Смольном срокам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Евгения Финкельштейна, президента компании PMI, реализующей проект.

"Начало строительства запланировано на конец этого года. На сегодняшний день мы выбираем инвестора. Я уверен, что любой банк посчитает за честь финансировать этот интересный проект", - заявил Финкельштейн на пресс-конференции.

Напомним, новый проект должен расположится у устья реки Смоленка на Васильевском острове. Общая площадь театра составит 180 тысяч квадратных метров. Зал-трансформер сможет вместить от 3 тысяч посетителей на камерных постановках до 14 тысяч - во время больших концертов. По замыслу архитекторов, в театре также будут располагаться рестораны, кинозалы и многое другое, что позволит проводить здесь досуг, даже не приходя на сами концерты.

Общая стоимость проекта составит не менее 12 миллиардов рублей. Предполагалось, что в проекте будут доли Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Евгения Финкельштейна.

"В Петербурге и в России сейчас нет достойных площадок для выступлений звезд первой величины, - заявлял ранее президент корпорации PMI, продюсер Евгений Финкельштейн, - Поэтому существуют проблемы с их приглашением. Им просто негде выступать. К нам Леди Гага должна была еще в прошлом году приехать… звезды такого уровня как Эрик Клэптон - где это слушать? У нас же появится зал с отличной акустикой, а построен он будет так, что расстояние от самой дальней точки до сцен составит всего 55 метров".

Алла Борисовна крайне трепетно относится к проекту. Три года искали креативную идею, предлагали здание в виде букв "А", "Б", "П". Но буквенные варианты певицу не устроили. Теперь появился вариант с "кусочком упавшей звезды" или "лунным камнем". Архитектурные критики и градозащитная общественность уже высказали негативное отношение к строительству в устье реки Смоленки зала с вертикальной доминантой. Певица, со своей стороны, признала, что готова вести диалог и убеждать людей в необходимости возведения такого центра.

 

 

 

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2022
Яндекс.Метрика