В «новой» Москве не будут строить спальные районы


13 Февраль 2012

Столичные власти не исключают возможности пересмотра заключенных инвестиционных контрактов на строительство крупных жилых комплексов в «новой» Москве. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, одной из причин пересмотра может стать отсутствие обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры или несоответствие инвестиционных проектов нормативам Москвы, а также нарушение сроков и этапов строительства, предусмотренных аукционом.

«В настоящее время на новых территориях заключено 87 инвестиционных контрактов, из них 55 находятся в стадии строительства, а 18 — проектируются», — сказал руководитель департамента. Всего в "новой" Москве выдано более 4,8 тыс. разрешений на строительство, причем большая их часть — до 1 июля 2012 года.

По словам чиновника, вместе с жильем должны строиться объекты социальной сферы и объекты, позволяющие создавать новые рабочие места вблизи квартир и домов. Таким образом, каждый проект будет внимательно анализироваться именно с этой точки зрения.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика