Власти Московской области начнут сооружение четырех путепроводов


06 Июль 2014

В столице России на одной из конференций начальник Главного управления дорожного хозяйства по Московской области, К.Ляшкевич, сообщил о том, что на 2014 год запланирована работа по проведению еще четырех путепроводов над железными дорогами.

Константин Ляшкевич пообещал на собрании о немедленном начале намеченного проекта сразу после того, как будут готовы все чертежи и планы прокладки путепроводов в мельчайших подробностях. Сейчас же стоит дожидаться утверждение заключений и получение специального документа от ФАУ «Главгосэкспертизы РФ», после чего можно уже будет объявлять конкурсные процедуры. После их окончания, как правило, Главное управление дорожного хозяйства выберет к себе на проектную работу подрядные компании, которые в последствии и займутся разработкой четырех путепроводов.

На пресс-конференции Ляшкевич много говорил о проблеме возведения путепроводов на региональной трассе, ведь для этого потребуется подписать целый ряд соглашений с  ОАО «РЖД», Росавтодором и даже с самим Правительством Московской области. 

Несмотря на некоторые трудности с региональными дорогами Подмосковья, компанией уже начата работа по возведению на этом месте путепроводов. Первый проект, который осуществляется Главным управлением дорожного хозяйства, назван губернатором области «Свободный переезд».

На выполнении данного проекта уйдет, несомненно, много времени, сил и средств. Однако это никак не смущает Ляшкевича, который помимо этой задачи выдвинул и еще одну — создание дополнительных 5 путепроводов в этом же 2014 году! Эти путепроводы по словам начальника Главного управления должны быть возведены в первую очередь на 19 километре Нахабино — ММК-Павловская Слобода (дорога находится возле самой площади Нахабино). Также проведение путепроводов дойдет до Раменского района, города Долгопрудный (возле площади Водники), Домодедово на ул.Гагарина. В индивидуальном порядке Константин Ляшкевич отметил необходимость работы над автодорогой А-104 «Рогачевское шоссе» - «Москва — Дмитров Дубна» (находится к северу от города Лобни).

В прошлый год Главное управление дорожного хозяйства занималось проведением путепроводов на платформе Хлебниково в Долгопрудном. Тогда этот проект не был завершен. В этом же году Ляшкевич серьезно намерен закончить все планы, включая и неоконченное дело с Долгопрудным.

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2019
Яндекс.Метрика